Mais uma receita da culinária italiana... Não adianta, para mim é a melhor que existe, me babo só de lembrar...
Na verdade, já vi esta receita ser chamada de Lasanha, pode ser também. Aliás, para falar a verdade mesmo, a receita original não era com ravioli, mas sim com cappelletti, mas como eu não tinha isso em casa, e tinha uma embalagem de raviolli, fiz e ficou excelente!!!
Aí vai:
Raviolli ao Forno:
Ingredientes (8 pessoas):
- 1/2 kg de raviolli
Para a camada de carne:
- 1 kg de carne moída
- 100 g de bacon
- 2 cebolas picadas
- 3 tomates picados
- 5 colheres de sopa de extrato de tomate
- sal e pimenta a gosto
Para as outras camadas:
- 300 g de muzzarela
- 300 g de presunto magro
- 500 g de requeijão
- queijo parmesão ralado
Preparo:
Cozinhe os raviolli em água e sal e reserve. Refogue a carne, cozinhando-a com bacon, tempere-a com um pouco de sal (o bacon solta sal) e pimenta, acrescente a cebola, o tomate e o molho de tomate. Quando estiver pronto, faça a montagem das camadas em um prato refratário, da seguinte maneira:
1) raviolli
2) carne com o molho
3) fatias de presunto
4) requeijão
5) queijo muzzarela
6) queijo ralado
Dependendo do tamanho do refratário, talvez se possa repetir uma ou mais camadas, mas procure sempre deixar o queijo por cima. Depois, uns 30 minutos de forno e aí é só alegria!!!
Como tem massa e carne, uma saladinha já é um bom acompanhamento, mas um arroz também não vai mal. Um vinho jovem também vai muito bem (se você não exagerou na pimenta!)
Essa receita foi adaptada de Anonymus & Radicci - A boa mesa com sotaque italiano
Seguinte: faz e me convida!
6 comentários:
KCTE DE AGULHA!!! Parece espetacular esse ravioli... vou ver se encaro e faço qualquer hora... hehehe
Abraços!
Bom paca mesmo!
Abraço
hummmmm...
bah isso deve ser bom de mais...
naum sabia que vc gostava de cozinhar...
legal!um dia desses qando fizer leva um pedacinho numa MARMITA pra mim...apskoaposkpaoskaopskasopk
bjo.
andressa.
Iupiiiiiiiiii...vou fazer agorinha, mas acho que vc mora meio longinho de mim,(moro no RS) e por isso não vou poder convidá-lo, mas pode deixar que vou saborear uma dose extra por você!!!
Abração
Marta Gaúcha
Eeeeeee, fiz o ravioli...ficou DIVINO!! Ah, e não moramos tão longe assim, pq agora vi que és do sul tchê!!
Abraço
Marta
Sim, sou de PoA.
Boa a receita mesmo!!!!
Abraço!
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