Estive olhando e vi que faz muito tempo que não coloco uma receitinha por aqui. E olha que nas férias até cozinhei um pouco...
Para me redimir, coloco agora, então, uma receita bem diferente (para não dizer peculiar!), que fiz ontem: mousse de erva-mate. Côsa fina de bagual! Quem gosta MESMO de chimarrão vai gostar. Mas chega de prosa e vamos lá!
Mousse de Erva-Mate
Ingredientes:
3 colheres de sopa de erva-mate
250 ml de água
1 pacote de gelatina incolor e sem sabor
1 lata de leite condensado
1 lata de creme de leite
Baunilha a gosto
Preparo:
Coloque as 3 colheres de Ilex paraguariensys na água e leve ao fogo. Quando começar a levantar fervura, apaga o fogo de chão e peneira bem. Nesta mistura ainda bem quente, acrescenta a gelatina já dissolvida conforme as instruções do pacote.
Coloca tudo (até a baunilha) no liquidificador e reborqueia bem.
Coloca tudo em uma vasilha e põe no frigidaire por umas quatro horas.
Después é só correr pro abraço!
Dicas:
1- Não deixe ferver a água com a erva, pois queima a mesma (a erva, não a água!), e erva queimada fica mais amarga que vida de china véia e solteira.
2- Não, a baunilha não tira, de forma alguma, o gosto da erva.
3- Na foto coloquei um pouco de cobertura para sorvete, dá uma quebrada boa no amargo.
2 comentários:
ADORO!!!
Eu já conhecia, aprendi com uma "Chef" que fez um evento aqui na Fnac o// é TRI bom!!
Sds MIL!
Bjoks
Chê, bom mesmo, flor de especial!
Sdd é mato...
bj
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