domingo, 13 de fevereiro de 2011

Filé de frango com cogumelo e alho-poró


Último domingo de férias e uma comidinha show!
Fui pouco para a cozinha nestas férias, mas hoje compensei este lapso! Peguei a receita (é da Rosaura Fraga) no último encarte de ofertas do Zaffari/ Bourbon, e dei uma adaptada. Coloco aqui conforme eu fiz; se quiser a original vai atrás do encarte ou do site da moça!
É um festival de cheiros e paladares!
Aí vai:


Ingredientes:
  • 500g de peito de frango sem pele e sem ossos, em pequenos bifes
  • 1 cálice de vinho branco seco
  • 1 caixa de creme de leite (200g)
  • 4 colheres de sopa de manteiga
  • 1 pitada de noz-moscada ralada
  • 1 pitada de pimenta
  • 200g de cogumelos, cortados em fatias
  • 1 alho-poró cortado em tiras finas
  • 1 envelope de caldo de galinha
  • sal
  • 2 dentes de alho
  • 1 cebola

Preparo:
  • na receita original não tem alho nem cebola, mas não sei comer sem. Então, dei uma refogadinha neles, bem picados, na manteiga quente. É bom fazer isso em uma panela larga e funda. Assim que pegarem a cor da manteiga, começa a fritar os bifes, até dourar bem (veja a foto). Coloque-os em outra panela, tampada, para não esfriarem.
  • junte ao que ficou na panela o vinho branco, um pouco do caldo do champignon e o caldo de galinha (o cheiro do vinho evaporando, misturado com o resto, é indescritível!). Deixe ferver bem, em fogo alto. Coloque o alho-poró e deixe cozinhar um pouco. Depois, coloque o champignon e deixe cozinhar mais, até ficar bem pouco caldo.
  • Junte o creme de leite, a noz-moscada e a pimenta preta. Apague o fogo em seguida, pois o creme de leite não pode ficar por muito tempo ao fogo.
  • Aí é só servir e correr pro abraço!
  • Canal com salada mista e uma de maionese. Tenho o (errado, eu sei) costume de comer a salada depois da comida, por isso não apareceu no prato.

Dicas:
- Vai bem com o mesmo vinho que foi usado para cozinhar!
- Me convida?

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