sábado, 9 de junho de 2012

Canibalismo

O tema voltou à mídia no mês passado ou retrasado, com o caso ocorrido em Pernambuco, em que um trio matou, esquartejou e desossou provavelmente três vítimas, cujas carnes foram utilizadas inclusive para rechear empadas "de frango"...

Na verdade, o que motivou este post foi o livro que acabei de ler, Canibais, do David Coimbra, que narra o caso ocorrido no século XIX em Porto Alegre, em que o açougueiro José Ramos fabricava sua famosa linguiça com carne humana, com sabor (por isso mesmo) inigualável. A obra é de ficção, mas baseada em fatos reais e bem ambientada e contextualizada na Porto Alegre do início dos anos 1860. Daria um pusta filme!!  Com o estilo do jornalista, então, a leitura flui que é uma beleza! A edição ao lado é da L&PM Pocket, baratinha!

A leitura vale muito a pena, assim como a de Cães da Província, do Assis Brasil (que já indiquei AQUI), que perpassa, também em ficção, o mesmo personagem portoalegrense; e, ainda, para fatos históricos mais concretos, O maior crime da Terra, do falecido historiador Décio Freitas.

Bom, já que o tema é este assunto macabro, vale também rever os filmes do Hannibal Lecter!

(tá, agora só falta alguém fazer uma apologia ao vegetarianismo!!!!)

2 comentários:

Dessa Duarte disse...

Haha maldade esse último comentário, não precisava hehe
Mas podemos começar um debate aqui se quiser, mas não me sinto capaz de convencer ninguém, não sei se meus argumentos são validos pra maioria das pessoas, me parece triste...coisas da vida, o que é importante pra alguns não faz sentido nenhum pra outros :l
beijão

Mente inquieta disse...

Bah, quanta melancolia...
Faz sentido sim - não entendo, mas faz sentido1
bjbj