- 1 xícara e 1/2 de arroz arbóreo
- 1 copo de vinho branco
- 1/2 perna de calabresa
- 100g de cogumelos, com o caldo
- 1/2 brócolis
- 1/2 lata de milho
- 1 cebola
- 3 dentes de alho
- 1 colher de sopa de azeite
- 1 colher de manteiga
- 1/2 copo de requeijão
- sal e pimenta a gosto
Preparo:
1) Cortar os ingredientes:
- a linguiça ao meio e depois em fatias.
- os cogumelos, se forem grandes, em 4 partes
- os ramos, levemente cozidos, de brócolis
2. Frite levemente, até perder a cor, a cebola e o alho; em seguida acrescente a linguiça e continue fritando, em fogo baixo, até dar cor à cebola.
3. Acrescente o arroz, o sal e a pimenta; em seguida adicione o vinho branco, mexendo sempre.
4. Quando secar quase totalmente, adicione o caldo da conserva dos cogumelos e continue mexendo.
5. Quando estiver quase totalmente seco, vá acrescentando água e mexendo sempre.
6. Finalmente, depois de mexer por mais alguns minutos, adicione os cogumelos e o brócolis, mexendo sempre.
Algumas dicas:
Bom ter uma salada verde, de folhas junto - alfaces, radiche, rúcula
Não tem jeito: risoto tem que mexer sempre. Faça a salada antes ou peça a outra pessoa para fazer (bem como colocar a mesa, etc.)
O ponto certo do risoto é levemente pasta e o grão al dente
Não adianta usar um vinho "vagabundo" para colocar na receita e servir o prato com um vinho bom, a diferença vai aparecer na boca, e não deverá ser agradável, pois a tendência é piorar o bom vinho que estiver sendo tomado, e não melhorar o da comida!
Nenhum comentário:
Postar um comentário