domingo, 15 de março de 2009

Risoto Adeus Regime

Bom, essa receita que segue é uma das raras criações minhas até o momento. Gosto de me aventurar pela cozinha, mas normalmente sigo receitas. Ontem, porém, sem muita coisa em casa, e sem muita vontade de sair às compras, improvisei com o que tinha e até eu me surpreendi com o resultado. O nome é provisório, e fruto da falta de tempo para pensar em outro melhor! Aí vai:
RISOTO ADEUS REGIME
Ingredientes (4 pessoas):
  • 1 xícara e 1/2 de arroz arbóreo
  • 1 copo de vinho branco
  • 1/2 perna de calabresa
  • 100g de cogumelos, com o caldo
  • 1/2 brócolis
  • 1/2 lata de milho
  • 1 cebola
  • 3 dentes de alho
  • 1 colher de sopa de azeite
  • 1 colher de manteiga
  • 1/2 copo de requeijão
  • sal e pimenta a gosto

Preparo:

1) Cortar os ingredientes:

  • a linguiça ao meio e depois em fatias.
  • os cogumelos, se forem grandes, em 4 partes
  • os ramos, levemente cozidos, de brócolis

2. Frite levemente, até perder a cor, a cebola e o alho; em seguida acrescente a linguiça e continue fritando, em fogo baixo, até dar cor à cebola.

3. Acrescente o arroz, o sal e a pimenta; em seguida adicione o vinho branco, mexendo sempre.

4. Quando secar quase totalmente, adicione o caldo da conserva dos cogumelos e continue mexendo.

5. Quando estiver quase totalmente seco, vá acrescentando água e mexendo sempre.

6. Finalmente, depois de mexer por mais alguns minutos, adicione os cogumelos e o brócolis, mexendo sempre.

Algumas dicas:

Bom ter uma salada verde, de folhas junto - alfaces, radiche, rúcula

Não tem jeito: risoto tem que mexer sempre. Faça a salada antes ou peça a outra pessoa para fazer (bem como colocar a mesa, etc.)

O ponto certo do risoto é levemente pasta e o grão al dente

Não adianta usar um vinho "vagabundo" para colocar na receita e servir o prato com um vinho bom, a diferença vai aparecer na boca, e não deverá ser agradável, pois a tendência é piorar o bom vinho que estiver sendo tomado, e não melhorar o da comida!

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